Летом хочется душу нежить

Колмаков Александр
Летом хочется душу нежить,
И влюбляться, но не всерьёз.
И смотреть, почему-то, реже,
На опрятность и тишь берёз.

Им весны показалось мало,
Им бы зелени молодой.
А недавно ведь соблазняла,
Роща трепетной наготой.

Я влюблялся весною дико,
Необузданно, боже мой...
Журавлиного радость крика,
Часто слышалась и домой,

Я не шёл, я гулял ночами,
Был с тобою наедине.
И представилась вдруг свечами,
Белоствольная роща мне.

И рассыпались звёзды - искры,
Тускло тлела одна Луна.
Был на чувство я очень быстрый,
Не стремился в объятья сна.

Чем сегодня смогу утешить?
Росным утром, началом дня.
Летом хочется душу нежить -
Как никто, ты поймёшь меня!



      *     *     *