Птичий хор

Мария Козыренко
Грачиный грай с утра по околотку,
Вот горлопаны – «кар» да «кар»!
Неважно, что нелётная погодка,
Заботам их всегда разгар.

В том карканье нет для меня досады,
Пусть голосят на все лады.
На птиц не обижаются, им рады.
Для жизни  всем хватает широты.

Как громок голос у невзрачной птахи,
То воробей кричит во всю!
Быстры их крылья, хоть и кратки взмахи.
«Чирик-чирик, я всех люблю».

Вступает в хор сорока-попрыгунья.
Да, не сопрано «цвирк», не альт.
Характер хоть не мёд –  поёт шалунья,
И в этом тоже – пастораль.

У самых крон раскидистой берёзы
Пичуга малая поёт.
Я замираю в неудобной позе.
Ах, он шельмец, что выдаёт!

То соловей, соловушка в ударе
Рулады трелей издаёт.
Солист, каких в посёлке не видали.
Уж запоёт, так запоёт!

От пенья птах мне вышибает слёзы.
Их песни – благость и покой.
Пусть пенье птиц звучит разноголосо,
Пусть мир не будет слишком злой.

              19.06.2018