Июль - макушка лета

Людмила Макарина
Июль - макушка лета, жара кругом стоит,
Июльскими дождями и луг, и лес умыт.
И буйство трав цветущих нас запахом пьянит,
Тропинками заросшими в тенистый лес манит!

Июль - макушка лета, птиц льются голоса,
А на рассвете ярко блестит в траве роса.
Так хочется, как в детстве, промчаться босиком,
Чтобы земля сгорела тебя своим теплом!

И радуга над полем вдруг радостно блеснет,
Как будто акварелью раскрасив небосвод!
А на закате солнца пылают небеса,
В багровый цвет окрасив окрестные леса!

Июль - макушка лета так быстро промелькнет,
Рябиновою кистью нас август скоро ждёт,
И листьями осенними сентябрь закружит,
А лето долгожданное в мгновенье пролетит!

                Июль 2016 г.