Полужизнь

Борис Ясный
"Оборваны стихи на полустрочке,
 Пол чашки чая стынет на столе..."
                "Моей половине"  (С) САЛЮТ


Оборваны стихи на полустрочке,
Отбросил на пол пол карандаша,
И в полутьме, снимая полсорочки,
Ползу полшагом в спальню  не спеша.

На половине спиленной кровати -
Полпростыни, подрезанной ножом.
Полмиру половину шлю проклятий,
Ворочаясь пол сна полу ужом.

И лишь наполовину отдыхая,
Я профиль твой увижу за окном.
Полжизни прожил без тебя родная,
Когда же ты приснишься целиком?