stux 18 келейник

Сергей Другое
У меня глаза цвета серого
У меня глаза цвета декабря
Как отец и дед в бога веровал
В бога нашего также верю я.
 
Снилась келья мне , в темном чреве скал
А на стенах писаны образа
Там монах на небо молитвы слал
А со стен глядели святых глаза

Говорил ему, жизнь всклокочена
Беды тянутся , как густой сироп
Оглянусь -грехи по обочинам
Всех исхоженных мною в жизни троп 

И не вор же я, и не душегуб
Честность - знамя в правой моей руке
И с людьми не жаден  я и не груб
Нету помыслов вовсе о грехе

Но бредут, ползут за мной кучками
Бесы, мыслей наших звенящий зуд
В душу впились и держат ручками,
То в уныние, то в запой зовут

У меня глаза - неба облака
Серый дом дождей и небесных птах. 
НЕ БЫВАЕТ ТАК, ЧТОБ ГРЕШИТЬ СЛЕГКА
Вот и весь ответ, что мне дал монах.