Усреднение

Берфман Юлия
Багром вылавливали, яростно тащили,
/грешно в свободных водах плыть кролём/,
пришвартовали цепью мощных сухожилий,
угомонили старым /добрым/ кулаком.

Кропили солью обворованное тело,
кусали остро /с флегматичным  холодком/,
гвоздили сталью ржавой, чтоб не улетела
душа до срока искуплений /с ветерком/.


От безысходности, прикрытой речью бранной,
от ненаполненности счастьем, день за днём
выходят в море на краю /обетованной/
ловить отступников /желательно живьём/.
 
Вбивать /поглубже/ инструктаж  и стажировку
на допуск в общество смиренных величин
ввели в обязанность себе.  Боеголовкой
аргументируют господство вшивых псин
 
у кромки совести на свалке репутаций.
Попавши в сети укрощения /опять/
я душным вечером была готова сдаться,
а утром в бой вступила /хватит усреднять/!