Мир так жесток

Аксинья Максимова
Мир так жесток
Здесь слабые погибнут,
И этих слов поток,
Что душу опрокинут.
И сжатая в кулак рука,
Что милосердия просит,
Я может жив еще пока,
Но кто об этом спросит.

Здесь роли не играет
Простых людей судьба,
Всего другим хватает,
А счастье лишь слова.
И правосудия нету,
И нету оправданий,
И не спросив совету,
Не предложив стараний

Ты попытаешься понять,
Зачем все это нужно,
Но у людей то не отнять,
Хоть нападем все дружно.
Не разомкнёшь ты круг,
Систему не сломаешь,
Но ты теперь мой друг
Раз истину ты понимаешь...