Минорное настроение

Мария Козыренко
Мимолётная любовь бьётся больно.
Извинениям твоим – всё! Довольно!
Не сложилось, не срослось, что тут плакать.
Оторвался плод - сгнила его мякоть.
Разбередилась душа, веря чувствам.
Неожиданно пришли, до безумства.
Огорошена бедой… Боже правый.
Ежедневна скорбь моя, бес лукавый.

На-гора её душа выдавала.
Абсолютная зима  у финала.
Сорок дней я отслужу в храме белом.
Торопливо очерчу себя мелом.
Роковой была любовь, недозрелой,
Обреченной петь всегда  акапеллой.
Ежечасная печаль, сокрушение,
Навязались, не хватает терпения.
Исповедаться, простить, не жалея.
Если сердце всё равно каменеет.

     17.06.2018