Короли футбола. Вопилка про мундиаль и оле-оле

Олег Эйрих
               Двум пятисекундным фразам из истории футбола посвящается:
               "Ну что ж, пора и начинать, господа..."
               (первый русский капитан по имени Георгий Дюперрон)
   
               "Пошёл-пошёл-пошёл-пошёл! Гол!!! Гол! Криштиану!
               Криш!!! Криш-тиану! Не-пре-взойдённый! Спасибо!!!"
               (Радио в последнюю минуту последней жаркой дуэли)


Я семью свою сплавил на дачу,
я молился в трёх храмах за нашу удачу,
я пива затарил на всю зарплату –
я серьёзно готовился к чемпионату.

Я позвал к себе лучших друзей,
я достал из кладовки сушёных сельдей,
под такой предлог – ничего не жаль –
я готов принимать мундиаль.

– Oле, оле...Ещё раз.
– Oле, оле...Все вместе.
– Oле, оле...Всё – не надо больше петь.
Парни, пора забивать.

Гой ты, русская школа,
бессмертные короли футбола...
И пусть арифметика не за нас,
но один шанс из ста, это всё же – шанс.

– Oле, оле...Все вместе.
– Oле, оле...А теперь только автор текста.
– Oле, оле...А вот это слабовато вышло...
Ну хватит. Пора забивать.

Да, с футболом всё очень не просто,
но особенно нам – людям малого роста,
вы служите, парни, большим примером,
как горбить приходится миллионерам.

– Oле, оле...Все вместе.
– Oле, оле...А теперь только та девушка в тельняшке.
– Oле, оле...Мощная поддержка. Спасибо.
Ну хватит. Пора забивать.

Гой ты, русская школа,
бессмертные короли футбола..
А кто по мячу в ваших бутсах бьёт,
фигаря мимо ворот?!

Ах, как помельчали б все беды в стране,
спортивный престиж сразу б вырос вдвойне...
Но десять минут мы без гола опять...
Но двадцать минут мы без гола опять...
Но тридцать минут мы без гола опять...
Парни, пора забивать.

– Oле, оле...Ещё раз.
– Oле, оле...Все вместе.
– Oле, оле...Всё – не надо больше петь.
Парни. Пора забивать.

Я почти что не чувствую тела.
Я уже накалён до предела –
вот опасный момент, острый пас...я сам
не верю своим глазам!

Гой ты, русская школа,
бессмертные короли футбола..
А кто по мячу в ваших бутсах бьёт,
фигаря мимо ворот?!

– Oле, оле...Все вместе.
– Oле, оле...А теперь только девушки.
– Oле, оле...Не ладится ничего в этот раз.
А кто у нас на замену?

Гой ты, русская школа,
бессмертные короли футбола..
Да дайте мне мяч, я сейчас сам забью,
вот только последнее пиво допью.

– Oле, оле...Ещё раз
– Oле, оле...Все вместе.
– Oле, оле...Уже почти убедительно...
Ну хватит, пора забивать.