Им трудностей хватило сполна

Анатолий Бугаев
Земляков разбросала судьба,               
Кто уехал, куда, со станицы.               
И не на время, а навсегда,
Не увидишь полей ты с пшеницей.   

Не скупаешься в речке Ассе,
И не скушаешь ты винограда.
И детишкам не дашь ломпасье,
И зачем нам такая «награда».

Кто-то ехал к родным наугад,
И у них также семьи, проблемы.
Нерадостный был, видно, расклад,
Словно на голову перемены.   

А что делать, не знали никто,
За подмогой к властям обращались.
«Чем помочь вам», глядели в окно,
И не с чем, вот от них, возвращались.
 
Где же  были вы -  в разных краях,
Потихоньку, но жизнь продолжалась.
И в станицах,  да и на полях,
Вот судьба здесь и видно решалась.

Но решили, встречаться раз в год,
Казаки с разных мест приезжают.
Слезы радости, лучше невзгод,
И всех с песнями их здесь, встречают.

2018
станица Ассиновская ЧИАССР