Мажорное настроение

Мария Козыренко
Мама, я вернулся, принимай!               
Аккурат к тебе на день рожденья.         
Жёнку я привёз в наш чудный край.      
Обнимай нас, скажешь после мненье.   
Рад я дому! А тебе как рад!               
Наливай чаёк, я в нетерпенье.               
Ох, какой по дому аромат!               
Ёлы-палы, хлебушек с вареньем!            

Набело я жизнь перепишу.               
Агроном я всё же по призванью.             
Сад в селе пропащий оживлю.               
Так отец хотел… Конец скитанью.          
Руки есть, сгожусь я землякам.               
Одобряешь сынову затею?               
Ехал, пряча слёзы по щекам.               
Ностальгия… Думал, что сдурею.               
Истинно, тогда нас ждёт покой,               
Если в радость быть самим собой.

     14.06.2018