обещай мне

Дарина Таратун
я видел это в твоих глазах,
об этом писали поэты,
об этом рисовали на продрогшей от января стене.

сегодня я верно намерен уйти,
и теперь тебе никогда не узнать -
что мне страх?
и по чьей же, возможно, вине.

но я так на это надеюсь,
ведь ты позволишь?
может, я изувечен подползу под порог
через год или завтра под вечер
обещай, что ни за что не прогонишь.
я прошу,
обещай мне об этой встрече.