Прекрасная осенняя пора...

Воронина Нина
Прекрасная осенняя пора,
Чудесная прелюдия любви!
Вновь пробежится осень по дворам,
Пейзажи и этюды излови!

Ты оглянись, природа хороша,
Российских всех равнин, лесов, полей.
Гуляя по равнине неспеша.
Из родников водички ты испей.

Как всегда, он там, в берёзополье,
Журчит своей хрустальною водой.
И родник скрывает водополье,
И в этот миг он изжелта - седой.

И водой своею награждает,
Водой кристально чистой, и живой.
Издали журчанье привлекает,
Прикрыто лишь травою - муравой.