Приятно в тишине

Галина Чехута
Приятно в тишине внимать напевам ветра,
Прислушиваться к шепоту листвы.
Врачует дух и тело дар природы щедрой
Полуденным потоком синевы.

Приходит тишина, как будто гость желанный,
Приносит в дом порядок и уют.
Волна восторженных, живых воспоминаний
Смягчает бег стремительных минут...

Ни гулкий шум машин за сонным перелеском,
Ни плеск реки дни-ночи напролёт,
Ни луч палящий с золотистым блеском
Не затрудняют сказочный полёт...