Нет народа

Юрнест Алин
У власти нет народа, он не существует,
Она, людей живущих, населением зовёт,
Ещё электорат создать себе она рискует,
Когда на выборы толпой всех нас ведёт.

Чем меньше, населяющих родную землю,
Тем меньше, впрочем и проблем, забот,
Тем крепче депутаты в креслах  дремлют,
И шире у чиновников в обжорстве рот,

Народ не нужен власти, он для неё обуза,
Источник, возникающих протестов и обид,
И власть не прочь избавиться от перегруза,
Чтоб не страдать от боли, словно инвалид.

А потому народ и власть  несовместимы,
Друг друга ненавидят, больше, чем врагов,
И побеждает в битве только терпеливый,
Кто смог уже освободиться от своих оков.

А это сделать смог уже народ российский,
Когда режим царя в отставку он послал,
Придётся власти этой выйти по-английски,
Прощаться с ней народ уже не пожелал.

Коль власть с народом не желает знаться,
Он тоже эту власть совсем не признаёт,
Заставит силой он её с собой считаться,
Антинародное правительство  от нас уйдёт.

Июнь 2018г.