Любящее сердце

Галина Чехута
Навязчивые мысли теснятся в голове
О том, что догорает любовь моя в огне,
О том, что исчерпался совсем ее запас,
Остались лишь обида, презрительность гримас...

В душе пылает пламя невидимой войны –
Царапины, увечья словами рождены...
Вонзает когти страшный, свирепый, хищный зверь,
Повадками похож он на яростных пантер...

Но любящее сердце не хочет воевать,
Оно привыкло верить, надеяться, прощать...
И вот уж райской птицей витает в глубине
Ликующая нежность со страстью наравне...