Безмолвный поцелуй

Николай Игнатков 2
Безмолвный поцелуй

Как запоздало, мы внимаем время,
Сквозь паутину убежавших лет.
Когда волной отхлынули стремленья,
И от шагов твоих исчезнет след.

Безмолвный поцелуй на полустанке,
И стертый образ будущего я.
Огонь и лед смешавшись в лихоманке,
Торжественного лика бытия.

И округлив в пылу глаза, и брови,
Рябиновым прикроешься листком.
Любовь твоя давно кричит от боли,
Журчит печаль таежным ручейком.

И если есть запал в пороховнице,
Спеши его немедленно зажечь.
Испей глоток надежды в той кринице,
Что жизнь твою в себе смогла сберечь.