Загляделась ива

Татьяна Горчилина
Загляделась ива
В зеркало воды,
Ветер так ревниво
Дует на пруды.

У него любима
Та берёзы стать,
Будет он гонимый
Диву обнимать.

Ведь её причёска
Зеленью манИт,
Ствол красивый, броский,
И душа магнит.

А плакучей ивы
Душу не понять,
Просто сиротливо
У пруда стоять.