Фонарь, перекресток

Надежда Шмакова
Фонарь, перекресток, тополь,
Танцующие тени на тропах...
Твоя свобода... насладись, испробуй,
В ночной прохладе наш рай волнуй.
Нет связи - тонем в  изоляции...
Далеко от  цивилизации.
Чужие истории, судьбы в прошлом.
Нет никого, гуляй в исподнем...
Приют одиноким, больным, убогим,
Попытка выжить с подачи богом.
Безвременье...  лишь звезды
В небесном куполе хранят следы.
Молись... держись за слово крепко.
Молись... держись за души цепко.
Тот мир пропитан пылью,
Наполнен нестерпимой болью.
Осталось имя в свободной воли,
Где съели по пуду соли.