пирог из песочного теста с абрикосами Объедение

Эллен Бали
Пару дней назад ближе к обеду позвонила подружка и сказала, что придет вечером в гости. В этот день я никого не ждала, но подруге решила сделать приятное – приготовила пирог с абрикоcами.

Достоинством именно этого рецепта считаю вкус и скорость приготовления. При желании и наличии всех необходимых ингредиентов все можно сделать буквально за час.


Ингредиенты:

Яичные желтки 2 шт.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 250 гр.
Мука 200 гр.
Абрикосы 700 гр.


Приготовление:

Желтки соединить с  200 граммами размягченного сливочного масла и 50 граммами сахара, перемешать.
Добавить в полученную массу муку.
Замесить тесто и выложить его тонким слоем на противень диаметром 28 см, смазанный сливочным маслом.
Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Абрикосы уложить на тесто, немного вдавливая их в тесто руками.
50 гр. сахара и 50 гр. сливочного масла положить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
Полученным сиропом полить абрикосы.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30-40 минут до румяного цвета.

                ***

                абрикосовый пирог
                съесть один ты ночью смог
                не досталось ни кусочка
                вот такая заморочка...