Я богата

Анна Кульчицкая
Я осознала, люди только, что.
Что я
    немыслимо, немыслимо богата.
Я не имею шубы, лишь пальто.
И не живу я во дворца палатах.
Ни чартера, ни даже на такси,
не разъезжаю. Дорого всё это.
Но, не умею в жизни я просить.
Не раздаю другим тупых советов.
Средь лета я на остров не помчусь.
И годовая
         не позволит мне зарплата.
И за кордоном где-то не лечусь.
Но,
   я немыслимо, немыслимо богата.
Порой и платье не могу купить.
Что говорить про серебро и злато.
На старый Бьюик мне не накопить.
Но,
   я немыслимо, немыслимо богата.
Могу себе позволить я немало.
И стало на душе моей приятно.
Как-будто солнце в небе засияло.
Ведь
   я могу иметь всё, что бесплатно.
Улыбку друга и родных тепло.
Конечно это требует возврата.
Я отдаю. Ведь мне же повезло.
Я же немыслимо, немыслимо богата.
В моей душе есть столько доброты.
Я не коплю
           на "чёрный" день всё это.
Всем раздаю улыбки, как цветы.
И так
    легко идти вот так по свету.
Есть у меня леса и реки, и поля.
И песня соловья порой закатной.
Вокруг земля... Она же вся моя!
И это всё совсем,
                совсем бесплатно.
И глубина морей, и неба высь.
За это всё платить пока не надо.
Остановись, приятель, оглянись.
За, что с тобою нам эта награда.
Вглядись в красу в ту,
                что вокруг тебя.
Как всё привольно здесь и благодатно.
Ведь это жизнь. Твоя, моя судьба.
Бери всё это. Это всё бесплатно!

                21.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.