Не верьте, люди, тишине...

Анатолий Симонов 3
          ***
Над полем стонет тишина.
Проходят тучи шапкой рваной.
Давно окончилась война,
Оставив нам в наследство раны.

Здесь тишина со всех сторон.
Не ищут асы своей цели.
Затих войны зловещий звон,
И пушки дней тех заржавели.

С утра спокойствие сулит
Грядущий день земле и небу.
Пшеница спелая шумит,
Готовая стать мирным хлебом.

Как будто вспомнив о войне,
Уходят строем в ночь туманы...
Не верьте, люди, тишине -
В тиши родятся злые планы.

                2005