запеченные в духовке груши в вишнёвом соусе...

Эллен Бали
Давайте приготовим легкий и очень вкусный фруктовый десерт – запеченные в духовке груши. Запекать груши можно в вине, в сахарном сиропе, в соке. Сегодняшний вариант приготовления груши в вишневом соке со специями.

Такие груши получаются яркого цвета и очень ароматными. Десерт мне нравится еще и тем, что его можно приготовить заранее, а затем хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Для подачи запеченных груш лучше всего подойдут шарики мороженого, взбитые сливки, или сметанный крем.


Чтобы приготовить запеченные в духовке груши вам потребуется:

Твердые груши 4 шт.
Сок вишневый 450 мл.
Сахар по вкусу – я брала около 150 мл.
Корица 1 палочка
Гвоздика 3 шт.
Звездочки бадьяна 2 шт.


Приготовление блюда по рецепту «Запеченные в духовке груши»


В небольшую кастрюлю или сотейник налейте вишневый сок, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите, помешивая, до растворения сахара.
Груши разрежьте на половинки, срежьте кожицу.
Уложите груши срезом вниз в высокую форму для запекания, положите звездочки бадьяна, палочку корицы, гвоздику, залейте горячим вишневым сиропом.
Поставьте груши в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут (до мягкости), периодически поливая груши соком.
Запеченные груши разложите по тарелочкам, украсьте по желанию. Приятного чаепития!

                ***

                не стесняйся
                ну скушай
                запеченную грушу
                с ароматом корицы
                она достойна царицы
                не стесняйся,но скушай
                запеченную грушу...