Кланяюсь тебе

Алексей Просветленный
Кланяюсь тебе, мое сокровище
Бью избитым бедами челом
Опьяненный лаской, молодой еще
Прогибаюсь под твоим крестом.

Я не помню ,как пахалась нива та
Но садовника не понаслышке знаю
И слезами вся дорога вымыта
Я стопой дорогу прогибаю .

Козни ,как назойлевые мухи
Не замедлят мой могутный шаг
И убийцы странника Миклухи
Просыпаясь, стонут в черепах.

Ну, а кто искал остатки Чаши
Гитлер , Бонапарт и Тамерлан
Ниву не пахали и не пашут
До сих пор цепляются к стопам.

Где вы были блудные пираты?
Выстрелы - осечки - молоко
И согбенный прогибает пастырь
Земную наковальню молотком.