Среди лугов

Стихирянка
Среди лугов поднявшихся растений
простора необъятная страна,
чуть ветра пробежавшее волненье –
дыханьем волосы заденет тишина.

Из ниоткуда вспыхнувшее счастье –
мгновений ярких нежности среда
печаль откинет, вот и нет ненастья,
её возьмут над лугом облака.

На время подчиняешься пространству,
впитав свободу неба и земли,
и отдаешься летнему убранству –
цветы вокруг, мне в этом помогли.

Ни мыслей, ни тревог, ни ожиданий –
проблемы остаются далеко,
побольше бы с природой нам свиданий –
желанье петь и дышится легко…