С каждой каплей, дождем принесённой

Николай Синяк
С каждой каплей, дождем принесённой,
Ощущаю дыхание звёзд,
Их движение сердцем влюблённым
Различаю средь утренних рос.

Неотрывно слежу за пространством,
Жду сигнала, кивка, маячка.
Понимаю, что нужно дождаться, -
Весть нам послана наверняка.

Нам сигналят высокие дали,
Нам бы эти сигналы понять...
Мы их долго, столетьями ждали.
Вот дождаться бы, не прозевать!

Не проспать, когда мельче нейронов
Мир отыщет частички себя...
Распознать, а уж мозг электронный
Всё подправит, любя и скорбя.

Ожидание - тяжкая ноша.
Ведь дождавшись однажды потерь
Мы надеемся вновь на хорошее,
И в веках, и вчера, и теперь.

Манит, манит нас небо бескрайнее,
Не давая покоя умам
Самым дерзким – находки печальные
И боязнь беспричинную нам.

Поднимали мы взгляд неуверенно,
Вместо радости страх ощутив.
Вот и ходим тихонько, размеренно.
И надеемся в четверть лишь сил.

Уповаем на звёзды с надеждою
И с предчувствием будущих бед...
Мы, конечно, под ними не вечные,
Но уж очень пленителен свет.
И достойнее выбора нет.