Душевный неуют...

Алла Паролло
                Сжигать тетрадь - душевный неуют:
                Останешься один на целом свете.
                В твоих тетрадях временно живут,
                Рождённые тобой НАВЕЧНО, дети.

           То, что ты написал, ты уже породил
           МЫСЛЬ из собственной плоти: ребёнка!
           А хорош он иль нет (по твоей мере сил),-
           Он не здесь. Он уже в мире тонком.

           Он из чувств и из слов, из духовных основ,
           И его назначенье простое:
           Продолженье ТЕБЯ (понимая, любя...)
           А сожженье тетради - пустое.

           Инквизиция - бред. Не горят мысли. Нет!