Вот две сестры. В них кровь течет родная...

Вероника Фабиан
Размышления ЛГ о том, как в семью приходят Души с разным опытом, о том, какие у них могут быть разные взгляды на жизнь, о том, как Душа стремится найти свой, истинный, Путь, о том, как Судьба подсказывает им, как его найти...

***
Вот две сестры. В них кровь течет родная.
Но каждая из них совсем другая.

Одна красавица и внешностью берет.
Мудрая душа  другой знать о себе дает.

Одна в суждениях без-аппеляционна,
Другая же к душевным разговорам склонна.

К одной мужчины липнут, как пчела на мед,
Ищет она  спутника, но  не найдет.

Стремление сильное у другой души
Половинку свою звездную найти.

Одна, не боясь правды говорить в глаза,
Режет правду-матку, какой бы не была.

Другая склонна в душу заглянуть,
Чтобы увидеть человека суть.

Одна пришла в мир этот, чтоб "зеркалить" мать,
Другая, чтоб советы мудрые  давать.

Их любит мать обеих всей своей душой,
Хоть очень тяжело по жизни ей с одной…

Сначала у одной сестры душа дремала,
Другой Душа – о своем познании мечтала.

Сейчас обе в поиске своего Пути.
Как бы хотелось, чтоб они его нашли.

Да, внешне сестры очень разные они.
Но программы родовые все-таки одни.

Из ресурсов прошлых жизней исходя,
Развивают они мысли и вершат дела.

Так и живут они по жизни, ища  Путь,
С которого им их Судьба не даст свернуть.

А Мамочка же тихо шепчет им во след:
«Жизнь ваша состоит пусть только  из побед,

Связаны что с  жизненной мечтой,
И приведут вас к Мудрости простой:

«Жизнь земная на планете нам дана
Для познавания своей Души, себя»…




Галина Титова-Дмитриева
http://www.stihi.ru/avtor/galina456

*
У каждого судьба своя,
И Богом свыше всем дана.
И предназначен свой им путь,
Пусть с мудростью его пройдут...

***
Фото из интернета
Спасибо автору