Господин Кот. Стихи для детей от0до6

Натэлла Пак
Познакомьтесь - мальчик Ваня.
Он сейчас один,где няня?
Мальчик вовсе не малыш -
Добрый вежливый крепыш.

Несмотря на дождь и ветер
Или, если, Солнце светит,
Любит мальчик погулять.
Завтра Ване ровно пять.

Одинокого котёнка
Спас однажды, пацанёнка
Вдруг на улице нашёл,
И домой к себе привёл.

С Ваней кот живёт в квартире,
Самый лучший в этом мире.
Начал сказочки вещать,
Пирогами угощать.

Стал он Ване вместо няни,
Очень старой бабы Мани.
Нету с котиком забот,
Сам даёт семье уход.

Попросилась в гости Кошка,
Помогать коту немножко.
Вместе пироги пекут,
Вас,ребята, в гости ждут.

Вам расскажет котик сказку,
Про добро,любовь и ласку,
Говорящим,как он стал.
"Господин", кто кличку дал.

Говорящий Кот, разумный,
С ним не будет вечер шумный.
Ваня приглашает всех,
Ждёт кота его успех.


Котик сказку начинает,
Пусть никто не отвлекает:


"Жил котёнок-умница,
Как и братья, сёстры.
Воспитала улица
Чёрно-белых монстров.

Драться и царапаться,
Выпуская когти,
Просто с кем-то цапаться,
Не кусать, чтоб локти.

Проходил науку кот
В тёмной подворотне,
На голодный свой живот,
Мышь ловил охотней.

Также находил еду
Около помойки,
Если, нет там на беду,
Взрослых очень бойких.

Рано мать оставила
Милого котёнка.
Жизнь в подвал отправила
Пацана-чертёнка.

Чёрный и пушистенький
Привлекал вниманье.
Уличный, но чистенький
Оправдал названье.

Ваня пожалел кота,
Добрый он мальчишка.
"Миром правит доброта!"-
Говорит нам книжка.

Котика принёс домой,
Дал сухого корма,
Молока - хоть, лапы мой.
Щедрость - это норма!

Кот тотчас заговорил,
Чудеса и только.
Ваню поблагодарил,
Счастлив он настолько.

Адрес новый у кота.
Паспорт есть и имя.
"Не ходите никогда
Равнодушно мимо!" -

Господин Кот говорит,
Обращаясь к детям.
Кто добро всегда творит -
У того путь светел".



  Моё стихотворение "Господин Кот" напечатано в сборнике " Писатели детям" выпуск 7.

Подписано в печать 24.08.2018. Формат А5. Бумага офсетная. Тираж 300 экземпляров. Издательство "Союз писателей". Новокузнецк. Отпечатано в типографии издательства "Союз писателей."