Про молоко -1

Евгений Халявин
Она приедет в город в семь утра,
Разбудит двор настойчивым призывом,
И кошки ждут, мечтая из ведра
Парного полакать аперитива.

Она плеснёт из фляги и раздаст
Частичку льна и солнечного света,
Седьмого пота, мирного труда
И пары слов любимого куплета

Всем тем, кто тихо скажет ей:"Налей",
И кто мяукнет жалобно и мило.
Она свободна от больших идей,
Красивых слов и и от спасенья мира.

Ей важен дом, молитва и дрова,
Чтобы зимой с коровой не замерзнуть,
И ведь она фактически права,
Умнее многих мыслящих, бесспорно.