***

Александр Смертин
Камин.
Коньяк в большом бокале.
В душе покой
И нет печали.
Все, что задумал, то сбылось...
Все хорошо,
Да только пес
Смотрит печальными глазами
Покорно сидя у окна...
"Что ж ты хозяин...
За делами не смог понять
Что жизнь прошла...

Что мы одни в огромном доме,
Что пять машин нам ни к чему...
Пока вдвоем,
Но встретить старость
Тебе придется одному...
Я тоже век свой доживаю,
Собак, увы, короток путь
Теперь я ясно понимаю,
Что не дает в ночи уснуть,
Что рвет мое собачье сердце,
Клыками словно, на куски...
Что мы одни...
И что хозяйку
За жизнь не смог ты мне найти...
Не встретить мне ее у двери,
Покой ее не охранять...
Да что покой,
Ведь даже мячик
Мне будет не кому кидать...
Не будет мне чесать за ухом,
Твой не родившийся сынок...
Что ж ты хозяин
Жизнь профукал...
Что ж ты хозяин...
Как ты мог..."