Мой французский пёс

Кузнецов Юрий Валентиныч
У меня есть дома пёс,
Максиком зовут,
У него короткий нос,
Он бульдог. Француз.
Постоянно хочет жрать,
Маленький проглот.
И ещё любит гулять,
«Выходить в народ».
Так-то он, скажу я Вам,
Умный «ёшкин кот».
Он команды на раз, два,
Выполняет.  Вот.
Мускулистый как штангист,
Уши вверх торчком.
Он как коврик бархатист,
И всё прекрасно в нём!
Любит нежиться бульдог,
В мячик поиграть,
А когда он одинок,
Крепко любит спать.
Я его ногой однажды
Случаем задел,
Он в ответ глазами дважды,
Меня взял и съел…