Сквозь муть стекла

Олег Скальд
Луна обгрызанным клубком
Сквозь муть стекла глядела.
Спускалась ночь над кабаком,
И публика хмелела.

Душа, качаясь, шла на дно
Гранёного стакана,
Лилось на скатерти вино
Зеленого дурмана.

Кабак спускался в беспредел,
Сжигая зельем душу.
Бог оказался не у дел-
Бес нынче вездесущий.

И песня в стон перетекла,
Мерк свет, слабели руки,
Кривили рожи зеркала,
Чернели речи звуки.

Луна обгрызанным клубком
Сквозь муть окна глядела.
Глумилась ночь над кабаком
Хмельного беспредела.