хмель

Борис Васильев 3
хмель!
цепки колючие твои объятья,
хмель-
опутал и порвал мне платье,
хмель!-
кусты не дам тебе здесь оплетать мне впредь,
я лучше дам себе геройски умереть!
и после "драки" с ним- не обрести покой...
глядишь- и снова лезет хмель, вот ведь какой!
но я не дам ему все оплетать здесь- впредь!
пусть даже в схватке с ним-геройски встречу смерть!
хмель-
опутал ноги мне и хочет задушить в объятьях,
хмель-
жжет кожу мне и дико стал орать я!
хмель!
но как и ты-я впредь не обрету покой!
пока не вырву всю лозу своей рукой!
хмель!
наградой будет мне за труд- стакан вина!
но хмель и там! хоть тут- отвага не нужна...
и тут вот хмель меня и доконает впредь!
но это- временно похмелье встречу ведь...