Памяти поэтессы

Иван Кунцевич
                Алле Сергеевне Никитенко

Ей душу трогало земное,
Любила осень и весну,
И слово Пушкина родное
Дарило сердцу глубину.

Стихи писала и при этом
Была  с открытою душой.
Она, как многие поэты,
По жизни путь пошла большой.

Себя искала в сопредельном
Ей мире искренней любви
И находила мир в отдельном
Лиричном слове визави.

Она писала о разлуке,
О чести, совести людской.
И воспевала женщин руки
Короткой трепетной строкой.

Любила жизнь тепло, безмерно.
Стихи – её второе Я.
И Музы с ней ушли, наверно,
Туда, за грани бытия,

Туда, где свет и неземное,
Туда, где Бог и Райский сад,
Где исчезает наносное
И ясно виден звездопад.



02.10.1923-22.06.2018

20.06.2018