Наблюдения с подоконника

Неля Костромина
На закате мой странный город
Будоражил мои странные мысли,
И этот закат был так странно мне дорог,
И этот воздух - так непривычно чистый;

Будто с щёк не успевая стереть помаду,
Розовую, блестящую, прямо с Солнечных губ,
Дома стыдливо пытались укрыться фасадом,
Спрятать карнизы дрожащих рук,

Солнце тоже волненья не выдать старалось
Домам, чтоб, уходя, не оглянуться на них;
Оно золотилось и так странно смеялось,
Эти странные мысли во мне разбудив...!


                17.06.18