Тихоня

Марк Постернак
Мы у кухонной встали плиты,
У меня задрожали ладони.
Под шумок кашеварю, а ты
Мне прошепчешь лукаво: "Тихоня..."

Наполняет тебя мой бульон,
Пустоты не приемлет природа.
Я в тебя навсегда заземлён,
Наподобие громоотвода.

Ты меня изумляешь вполне,
Если только окажешься рядом:
Пробегают заряды по мне -
Как по кабелю в землю разряды.

Ты впитаешь меня, как песок.
Как невинную жертву болото.
Так впивается пуля в висок
Разлюбившего деньги банкрота.

Так подстреленный рвётся к врачу...
Если только твой муж не приедет,
Шумно в спальню тебя затащу.
Испугалась: "Затихни. Соседи..."

Не уйдёт от ружья коростель,
От вулкана не ищут спасенья...
Под тобой содрогнулась постель.
Начинается землетрясенье.