Почему?!

Роман Саянский
Не слышно здесь скрипа калиток
Не поют по утрам петухи,
В полях конопля с лебедою
На огородах растут лопухи.
У крыш оголились стропила
Повыбиты стекла окон
И завалились в крапиву столбы,
Где когда-то скоту был загон.

Разъехались все, разлетелись
Последний старик погребен
И лишь у заросшей дороги
Как прежде шумит старый клен.
Помнит он детские игры,
В заботах людей и в трудах,
А вечерами душевные песни
Под переливы гармони в садах.

Раньше здесь было село развитОе
Почти что пять тысяч дворов.
Край хлеборобный, луга и покосы
Большие стада овец и коров.
Что изменилось? Что стало не так-то?
Все это не надо сейчас никому.
Печально смотрю на заброшенный край
И только вопрос: Почему?! Почему?!