Эх, хороша!

Владимир Штеле
Выйду – мрачен, тих, костляв.
Сучке Кнопке: «Хватит тявкать»
И добавлю: «Шмакодявка,
А туда же – гав да гав».

У сарайки куча дров.
Как погода?
Да терпимо.
Почтальонка с сумкой – мимо,
Мне: «Володька, как – здоров?»

Я ей вслед: «Терпимо, Нин».
Зад, как сумка, тяжеленный,
Здоровущие колени.
«Хороша, - шепчу я, - блин».

Витька Павлов - муж её,
Пьющий, иногда дерётся.
Вон – пошла, не обернётся,
Загордилась, ё-моё.

Так, насыплю Кнопке суп,
Трону рыженький загривок.
Чушке – брюквы и крапивы
Я в ведёрке отнесу.

А потом – ловить леща.
Берег, речка – жизнь иная!
Сяду, что-то вспоминая,
Бормоча: «Эх, хороша».