День в июне

Липов
1). Июнь! - весёлая пора, начало лета.
Ковров зелёных покрова, теплом согреты.
Средь трав цветы, что звёзды ночью в небе, - мириады*.
Мы ж, дети "Питера", сему весьма, ужасно рады.
2). Черёмухой, мне помнится, мы в мае любовались,
Тогда ж, и корюшкой, на цены не взирая наслаждались.
Теперь душистая сирень, убранством пышным, взор ласкает.
К сему ж, и смелый "МЧС" прогноз на лето, утешает.
3). Жары, пока особой, вроде бы и нету...
Но ночь короче, день длиннее, больше света.
Хоть с днями, "ночи белые", пока что различимы,
А спать не хочется, и радуешься вдруг всему, без видимой причины.
4). Куда ж идти друзья мои в такие ночи?!
Туда, где водный транспорт ходит днём и ночью,
Где вдоль каналов здания, изяществом своим, нас поражают.
Величеством своим, своею красотой, где Храмы восхищают.
5). На Невский, право не скажу в какой час лучше выйти.
Теперь там, сразу не поймёшь, толь сход людской,**
как в прошлый век, толь это митинг?..
И красотой проспекта, нет! - вам не дадут,
вальяжно*** наслаждаться:
Затейникам здесь множеству, на вкус любой,
спешит толпа зевак отдаться****.
6). Июнь! Цветы с кустов, деревьев, тихо опадают.
ШмелИ, в убранстве ярких трав, то тут, то там мелькают.
Сим впечатлённые, с женой сегодня поздно мы пришли с капеллы,
Ильи Козлова скрипка, в вечер сей, там плакала и пела...


                05.06.18.
                21.06.18.
    *"Мириады" - великое,
неисчислимое множество.
  **"Сход людской" - имеется ввиду демонстрация,
на которую жители города, выходили в Советские праздники.
 ***"Вальяжный" - полный достоинства,
чинный, отличающийся неторопливостью,
раскрепощённостью, непринужденностью.
****"Отдаться". Здесь - увлечься чем-нибудь,
заняться чем-нибудь исключительно.