Валерию Аршанскому

Александр Тяпкин-Чурсин
ВАЛЕРИЮ  АРШАНСКОМУ
Гордишься тем, что член Союза,
Мой дорогой учитель…
Но в дом твой не приходит Муза,
Не говорит: «Строчите!»
Ты научил меня, что слово
Бывает и пустышкой.
Я убедился в этом снова,
Твою листая книжку.
Благодаря тебе, я понял,
Что верх взяла копирка;
Что друг твой не Пегас, а пони,
Уволенный из цирка.
Ты научил меня, что можно
Продать, как мясо, душу;
А в ум принять всё то, что ложно –
Хоть яблочную грушу.
Твоё перо ведёт не к Раю,
Где свято всё и честно…
Благодаря тебе, я знаю,
Что подлость не исчезла.
2018