Повелитель бутылок

Владимир Щёлоков
"Еще до конца не проснувшись,
Почувствовал холод затылком
И понял: я стал всемогущим,
Я — джинн, заключенный в бутылку! "

(Игорь Костромин "Джинн")
http://www.stihi.ru/2018/06/20/8281


--------------------------------
Я в водку влюбился с пелёнок —
Мне мазали спиртом уколы.
И всех подходящих девчонок
Я водкой поил после школы.

Одна оказалась упрямой —
Проснулся однажды женатым,
Не пей , говорила мне мама,
Всегда наступает расплата!

Не знаю , какие заклятья,
По пьяни ко мне применили.
Заснул я на задранном платье,
Очнулся в стеклянной бутыли.

И видно внутри на наклейке,
Как буквы слагаются матом:
"Цена твоей жизни — копейка
И будешь ты жить на зарплату."

И волны вздохнули на бреге,
Посыпались на пол подковы —
Обман вместо сказочной неги,
Реалии злы и суровы...

И выбраться нет предпосылок,
Кричу , невзирая на лица:
— Я джинн! Повелитель бутылок!
Мне хочется освободиться!