Вышла сонная луна

Михаил Панферов
Вышла сонная луна
Ошалелая со сна.
-Ну и долго я спала!
Позабыла про дела!

Осветила лес,поля,
Вдоль дороги тополя,
Церковь,тихую сторожку,
Рожь густую,в ней дорожку.

И стога с душистым сеном,
Пруд заросший в камышах.
Был полёт её степенным,
Это значит-не спеша.

А куда ей торопиться?
Вон подруженька-звезда,
Говорит:-Привет,девица!
-Как дела?-Да как всегда!

И плывут по небосклону
И болтают о своём
Над уснувшим миром сонным.
И уютно им вдвоём.