нарисуй мне лето

Галина Би-Локур
Нарисуй,
июнь мое лето
и следы у родного крыльца,
там
за белыми ставнями
 где-то,
юность снится моя без конца.

Приоткрытые ставни,
горит светлячок
и ночь одиноко блуждает,
в недописанных
письмах, неотправленных в срок,
ошибки мои исправляет.

Разбуженный
день, без причин в суматохе,
тенью прозрачной полдня,
он, как и ночь,почти одинокий,
и нет дела у них до меня.

И только звезды пишут начисто,
незамысловатый судьбою виток,
и твердят о простом, нерастраченном-
храните любви своей нежный росток.
 
А июнь
красотою рассвета,
мою юность рисует ромашкой
 в лугу
и за белыми ставнями где-то,
в неотправленных
письмах к тебе я бегу.