Любимая пора

Галина Спиридонова
Ромашковое поле,
Любимая пора,
Лишает лето воли,
Как в городе жара.

Так долго ждётся отпуск,
Короткий, словно вдох,
Глотаешь пыльный воздух,
Пока не занемог.

А лето, словно птица,
Взмахнувшая крылом,
Раз – опалило лица,
И снова в спячке дом.

Являлось бы почаще,
И лучше по утрам,
Вставать бы было проще
Под громкий птичий гам.

Не застаём фиалок
В берёзовом лесу,
Природа без помарок,
Всё в память занесу.

Холодная водица
Под лёд уйдёт зимой,
А лето, как жар-птица,
Всегда во сне со мной.

21.06.2018