Сообщаю Вашей Светлости...

Михаил Юрьевич Василенко
Сообщаю Вашей Светлости,
Что дожился я до мизера,
Что моя чёрта оседлости -
У дивана с телевизором.

Молодечество короткое
Упокоил в клетке каменной
За двойными подбородками,
За зобами пеликаньими...