Кто бы чтобы не мудрил...

Ау-Ра
Печально - шуточное

Кто бы чтобы  не мудрил -
Зов любви  на ладан дышит,
Если вдруг не хватит сил,
Тормознуть  мальца на "лыжах".

Но,  случилось!  Бабке в ночь
Наступил медведь на ухо -
/Видно  был  медведь не прочь,
Насолить глухой  старухе!/

Так уж вышло,  наш Малец,
У ворот напротив груши,
Обживал густой  чабрец -
/Бил до одури  баклуши!/

Щёлкнул внутренний засов -
Заскрипели половицы.
Вышла  Анна босиком -
Парень тут же с  небылицей:               

- Мол,  давно в тебя влюблен
Безвозвратно и навеки,
Больше чем  в калину    клен
Больше  ивы в дровосека.
………………………………...............

Комариный  звон не в звон,
В серебристо -  лунной  связке,
Под словесный   перезвон,
Не придуманной развязки...

Бабке, нате в нужный  срок:
Правнучка,  пелёнки,  нями.
Зять собрался  на утёк
По фальшивой телеграмме.

Внучка плачет в уголку -
Виновата  бабка Фрося,
Не стояла на  посту
Оттого с дитятком  бросил.

Кто бы чтобы не  мудрил,
Зов любви  на ладан дышит,
Если вдруг не хватит  сил,
Тормознуть  мальца на "лыжах".