песня Российских крестьян

Борис Васильев 3
я "надеваю" снова
старинный крестьянский крест:
дело- всему основа!
кто не работает- тот не ест!
вот иду ковыляя, во мгле,
я все ниже и ниже к земле,
ухожу огородом домой
и шепчу:- укрепи Боже мой!
очень был раньше стойким
наш горемычный народ!
ничем не согнуть, нисколько!
стоит пока не помрет...
не могу быть и я жидковат!
из того места руки торчат!
и земли не продашь не предашь!
так за дело! как на абордаж!
вот иду, возвращаюсь во мгле,
не на небе живем,- на земле!
не парю в небесах Боже мой...
дома чуть отдохнул- снова в "бой"!
печь- дымит, дух- горит!
нет, народ от трудностей- не побежит!
пусть на Бога одна лишь надежда,
не плошает народ, не дрожит!
и чем меньше в кармане грошей,
веселее и легче душе!
пусть с дырою карман,
но поддержит- стакан,
ты- крестьянин, а не таракан!