о чём-то

Аник Натка
и «кем-то» даденная страсть
мне не даёт (ура!) пропасть
и в пасть унынья не попасть
и в этом счасть-
е
её не чувствую тогда,
когда в мой дом стучит беда
или болею (иногда)
меня не сглазьте!

пусть
«кто-то» (строгий и большой)
смеётся и зовёт лапшой
ту, простовата кто душой
и (даже) телом
но
любит, как отец дитя,
и учит бедами (шутя?
наказывая? нет )хотя,
чтоб жить умела

и Им подаренная страсть
(страсть к Жизни) мне не даст пропасть