Не будет потом многоточия...

Надежда Ивановна Тришина
То в голос, то в шёпот – по-разному –
С судьбою веду разговор.
А жизнь - разноцветными стразами -
Ложится стеклянными пазлами,
Рисуя мне гжельский узор.

Лучами  последними зиждится,
Лаская вдали горизонт,
И медленно... медленно движется
Любимая буковка "ижица"
Спасать стихотворный бомонд.

Не будет потом многоточия,
И рукопись молча сгорит.
Давно это всё напророчено
Цыганкой. И болью заточенной
Почти что уже не болит.

И небо моё постарается –
Взметнёт языками костра.
День сизым туманом смеркается,
Душа перед Богом покается,
И ангел прошепчет: -Пора!

21.06.2018